МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ ДЕТОКСИКАЦИОННОГО ПЛАСТЫРЯ ДЛЯ НОГ

Разрабатывая детоксикационные пластыри, ученые опирались на знания древней восточной медицины, в частности, рефлексотерапию, успешно дополняя их классической трансдермальной терапевтической системой.
 Действие пластырей основано на принципе трансдермальной терапии. Кожный покров - прекрасный путь доставки многих лекарственных веществ. Особенно он эффективен, когда требуется создать их высокую концентрацию в какой-то конкретной области. За это свойство пластыри называют иногда "сухими капельницами". Герметичная полимерная основа пластыря создает "парниковый эффект" (предотвращает испарение влаги с поверхности кожи и обеспечивает длительное действие.В результате повышается эластичность тканей,  лечебный эффект наступает быстрее, чем от приема таблеток или других лекарственных форм. Пластырь - вещь удобная, эффективная и простая в применении.

 Само понятие "рефлексотерапия" носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлексоторные зоны человека и аккупунктурные точки: иглоукалывание, массаж, фитотерапия, прогревание, криолечение...
 Грамотно применяя рефлексотерапию, можно лечить практически все заболевания. Показания для рефлексотерапии крайне широки, а при некоторых заболеваниях или симптомах рефлексотерапия является единственным методом, приводящим к выздоровлению.
 
Какую силу скрывает стопа?

В основе действия детоксикационного пластыря для ног лежит рефлексотерапевтическое воздействие на стопы человека. 
Ступни в Китае называют вторым сердцем человека. Это объясняется тем, что на своде стопы расположены рефлекторные точки практически всех внутренних органов человека. Из 360 биологически активных точек на теле человека более 60 находятся на стопах. И именно здесь проходят жизненно важные энергетические каналы "Цзинло". Поэтому, воздействуя пластырем на рефлекторные зоны ступней, можно передавать информацию всему организму и лечить все тело.
 Специально подобранный натуральный состав пластырей стимулирует рефлекторные зоны стоп, передавая возникающие нервные импульсы в мозг. Мозг человека реагирует на подобное раздражение и посылает к соответствующим больным органам импульсы, активизируя механизмы самовосстановления организма.
 
Детоксикационный пластырь естественным образом включает механизм саморегуляции организма, оказывает иммуновостанавливающее действие, имеет противовоспалительный, антивирусный, антибактериальный, обезболивающий и рассасывающий эффекты. Системное использование пластырей приводит к восстановлению здоровья в целом.
  Учение об меридианах
 Фундаментальные основы рефлексотерапии опираются на биоэнергетику и учение о меридианах. С помощью широкой сети энергетических каналов (меридианов) ступни ног связаны со всеми органами. Система меридианов внутри проходит через органы снаружи, охватывает конечности и суставы, поэтому ступни ног взаимосвязаны со всем организмом.
 Прикрепленный к стопам пластырь воздействует на биологически активные точки, расположенные на меридианах. Он "пробивает" и очищает меридианы, восстанавливает их функции. Благодаря этому происходит координация работы всех систем организма.
 
 Теория кровообращения
 Также известно, что стопы максимально удалены от сердца, поэтому кровообращение здесь замедленно. Замедленной циркуляции и застою крови и лимфы способствует и сидячий образ жизни современных людей. В результате по законам гравитации токсины крови и лимфы скапливаются в лодыжках, то есть в нижней части ног. Такие отложения еще больше замедляют кровообращение, нанося серьезный вред здоровью человека.
Пластырь можно в полной мере назвать "мусорным мешком организма". Он целенаправленно распознает и вытягивает скопившиеся в ступнях вредные вещества, затем через потовые и сальные железы, межклеточное пространство и другие каналы абсорбирует и выводит из организма, впитывая в себя.

Пластыри безопасно и полностью выводят токсины, нормализуют микроциркуляцию, восстанавливают жизнедеятельность клеток, стимулируют восстановление функций организма, помогают избежать побочные эффекты от приема лекарств.
 
 Уникальный растительный состав, "вытягивающий токсины"

 Самая большая мудрость человека - понимать пользу природы и правильно распоряжаться ее дарами. Именно этим правилом руководствовались ученые, разрабатывая фитокомпозицию пластыря. Базовый элемент фитоподушечек - бамбуковый уксус - обладает поистине уникальными качествами, заимствованными у самой природы и используемые во благо человека. 
 Бамбуковые деревья появились на земле уже 160 млн. лет тому назад, это было за 1,5 млн. лет до появления человека. Помимо своей удивительной жизнеспособности бамбук всегда поражал человечество своей способностью к росту - в сутки это растение может вырасти на 2 метра! Очевидно, что бамбук обладает уникальными абсорбирующими качествами (ежегодно 1га зарослей бамбука поглощает 720 кг серы).
 Бамбуковый уксус , используемый в производстве пластырей, создан по эксклюзивной технологии дистилляции отборных мясистых частей бамбуковых стеблей, благодаря чему полностью сохраняет уникальные свойства этого растения. Он активно абсорбирует и фильтрует вредные вещества, уничтожает и сдерживает рост болезнетворных бактерий и вирусов, великолепно абсорбирует влагу.
 Экстракт бамбука обладает антиоксидантной активностью, улучшает микроциркуляцию крови и кровоснабжение тканей, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и тонус сосудов, снижает проницаемость капилляров, обладает противоотечным действием. Кроме того, экстракт бамбука способствует защите от рака.
 Ангелика издавна применяется в Китае для очищения крови, улучшает циркуляцию крови и работу сердца, обладает общетонизирующим и успокаивающим действием, дает энергию людям, ослабленным болезнью или эмоциональными стрессами, оказывает антибактериальное, антивирусное и антигрибковое действие.
 Оливковое масло повышает уровень содержания в крови антиоксидантов, которые обезвреживают губительное действие свободных радикалов. Является незаменимым средством профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, естественным образом снижает уровень вредного холестерина в крови.
 Миндальное масло активизирует лимфо- и кровообращение, способствует выведению излишней жидкости и шлаков, активизирует регенерацию клеток, уменьшает проявления сосудистого рисунка, капиллярной сетки, обладает омолаживающим действием.
 
 Основные показания к применению детоксикационного пластыря
 
 1. Профилактика возрастных изменений.
 2. Длительное применение лекарств, как следствие - интоксикация медикаментами, побочные действия.
 3. Проживание в неблагоприятных экологических условиях (в крупном промышленном городе, вблизи от промышленных предприятий, автомобильных, железнодорожных магистралей, аэропортов, электростанций, космодромов и ядерных полигонов, свалок бытовых отходов, животноводческих предприятий и т.д).
 4. Употребление алкоголя и наркотических веществ, курение.
 5. Боли различной этимологии.
 6. Отеки любого происхождения.
 7. Ослабленная нервная система, бессонница.
 8. Офтальмологические проблемы: слезотечение при ветре, желтизна белка и др.
 9. Кожные болезни: экзема, сложные дерматиты лишаи, ороговение кожи, дерматиты на нервной почве и прочие.
 10. Диабет, его профилактика.
 11. Нарушение работы женской репродуктивной системы, профилактика гинекологических заболеваний, менструальные боли.
 12. Слабая микроциркуляция, которая может выражаться в нарушении функции потоотделения, синдроме холодных конечностей, онемении и сухости рук и ног.
 13. Синдром хронической усталости.
 14. Зубная боль, болезни десен, боли десен после удаления зубов и при протезировании.
 15. Целлюлит.
 16. Акне.
 17. Неприятный запах изо рта и от тела.
 18. Систематические запоры.
 19. Преждевременное старение.
 20. Ослабление функций почек, печени и других основных органов вывода токсинов.
 21.Высокое эмоциональное напряжение, стрессы.
 22.Гиперпигментация кожного покрова.
 23. Вирусные, бактериальные, грибковые инфекции.
 24. Глистные инвазии.
 
 Применение детоксикационных пластырей 
 Последовательность применения
 1. Перед использованием вымойте ноги  в теплой воде с мыльным раствором. Вытрите ноги насухо.
 2. Вскройте упаковку с пластырем, приклейте пакет с фитопорошком стороной с буквами к липкой стороне, а мягкой стороной - вверх, затем прикрепите к очищенной коже. 
 3. Утром отклейте, ополосните кожу водой.
 
 Длительность применения 
 Минимальное время однократного использования - 6-8 часов, оптимальное - 8-10 часов. Во время болезни этот период может быть продлен до 12-24 часов. При этом наклеить пластырь рекомендуется до 21. 00 (до того, как биоактивные точки "откроются"). Курс очищения от 7 до 90 дней (в зависимости от "зашлакованности" организма и тяжести заболевания).
 
 Как определить курс лечения? 
 Уникальность детоксикационного пластыря состоит в том, что вы можете самостоятельно определить необходимый вам курс очищения организма.Сам внешний вид использованного пластыря будет говорить, необходимо ли вам продолжать курс или вы уже полностью очистили свой организм от токсинов.
 Цвет использованного пластыря и мера влажности зависит от степени "зашлакованности" организма человека. По мере применения, шаг за шагом, вы будете наблюдать, как начнут светлеть подушечки с фитопорошком пластыря. И тот день, в который пластырь не изменит свой цвет, вы можете считать последним в вашем курсе очистки организма. Обычно курс составляет не менее 7 дней. У людей с тяжелыми формами хронических заболеваний он может составить 1-3 месяца.
 
 Рекомендации к применению
 1. При тяжелых болезнях или для ускорения лечения можно использовать по два пластыря на каждой ступне.
 2. Людям с тяжелыми формами болезней (серьезное воспаление вен, варикозное расширение вен, диабет, опухоль и боль в ногах) можно ежедневно на каждую ступню наклеивать по два пластыря (в передней и задней части подошвы ступни). Таким образом процесс восстановления здоровья ускорится.
 3. При грубой коже на ступнях для достижения наилучшего результата рекомендуется предварительно подержать ноги в теплой воде 10-20 минут.
 4. Обязательно наклеивать пластыри на ступни. Но в некоторых случаях, например для направленного лечения и уменьшения суставной или мышечной боли, рекомендовано наклеивать пластыри на стопы плюс на проблемные зоны.
5. У некоторых людей из-за загрязненных меридианов и плохой микроциркуляции токсины на начальном этапе не выводятся. Таким людям потребуется несколько большее время, чтобы "пробить" меридианы и вывести токсины.
 
 Противопоказания
 Нельзя наклеивать на воспаленную кожу и открытые раны. Не рекомендуется использовать детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам.
 
 Результаты применения детоксикационных пластырей
 
 Применение 7-14 дней
 1. Выведение из организма остатков химикатов, содержащихся в овощах, мясе и других пищевых продуктах, токсинов лекарственных веществ.
 2. Улучшение сна, повышение тонуса организма.
 3. Заметное уменьшение отеков, болей различной этимологии (вызванных болезнями сердца, легких, почек печени и прочих).
 4. Улучшение состояния кожных покровов.
 5. Практически полное избавление от простудных заболеваний.
 6. Значительное улучшение состояния больных, страдающих ревматизмом, воспалением вен, варикозным расширением вен.
 7. Снятие симптомов ограниченности движения.
 
 Длительное применение (до 90 дней)
 1. Полное очищение организма от токсинов, включая ксенобиотики.
 2. Восстановление естественной способности организма самостоятельно выводить токсины.
 3. Повышение иммунитета.
 4. Возвращение жизненных сил и энергии.
 5. Нормализация нервной системы, сна.
 6. Практически полное избавление от отеков, вызванных болезнями сердца, легких, почек, печени и другими причинами.
 7. Восстановление двигательной функции у людей, больных ревматизмом.
 8. Заживление гнойников на ступнях у больных диабетом.
 9. Улучшении микроциркуляции, снятие синдрома холодных конечностей.
 10. Исчезновение боли и восстановление подвижности суставов у людей, страдающих ревматизмом.
 11. Практически полное снятие болевого синдрома у больных с воспалением вен и варикозным расширением вен.
 12. Исчезновение пигментных пятен.
 13. Продление жизненной активности у пожилых людей.
 14. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей, появление здорового румянца, значительное снижение проявлений целлюлита.

ОтменитьДобавить комментарий