О китайской медицине

Всего материалов в каталоге: 14
Такой знакомый Алоэ
Алоэ известно всем, ведь встретить это растение можно практически в каждом доме. Стоит только кому-то из близких заболеть, как мамы с бабушками вспоминают о нем: насморк — несколько капель сока алоэ; болят суставы ног и рук — настойка из алоэ; ожог, ушиб или не заживает болезненная ранка — лист алоэ на больное место. В наше время трудно найти человека, который ничего бы не слышал о его целебных свойствах. Это растение входит в состав большинства кремов, лосьонов и другой косметической продукции, рассчитанной (как написано на упаковках) на людей с любым типом кожи.

РЕЙШИ (ИЛИ ЛИНЧЖИ) - ГРИБ БЕССМЕРТИЯ
Этот древесный гриб подходит для лечения практически всех заболеваний. Кроме того, с помощью отваров из гриба рейши, можно вылечить даже онкологические заболевания. В Японии гриб линжи занимает первое место в списке бесценной книги "Shinnoh Honsohkyo". Но не будем останавливаться только на народных выводах. Целебные свойства гриба научно доказаны. Исследование американских ученых из Научного Центра Здоровья, дало превосходные результаты: гриб рейши - сильное противовоспалительное средство, которое абсолютно безвредно для организма и не дает побочных эффектов. Экстракт из гриба рейши положительно влияет на обмен жиров, кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Другие же вещества, полученные из гриба, обладают противовоспалительным, противовирусным действием. Ученые отмечают высокую противораковую активность. Гриб, также полезен при хронической усталости, различных болезнях крови; помогает вылечить сахарный диабет, артрит, аллергии; регулирует работу печени и почек, дыхательную и нервную систем. Перечислять полезные свойства можно еще долго

ЧТО ТАКОЕ КОРДИЦЕПС?
Кордицепс эффективно очищает организм, усиливает его сопротивляемость различным инфекциям, способствует более лёгкой адаптации человека к изменениям погоды и внешней среды в целом. Он даёт хорошие результаты при лечении раковых заболеваний, активизирует воспроизводство эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, защищает организм от радиации, молниеносно (в течение 1-4 минут) восстанавливает повреждённую ауру. Кордицепс — это клеточное питание, он побуждает организм к саморегуляции, самоочищению

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КИТАЙСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Китайская медицина – это удивительная и древняя наука! Она творит чудеса, избавляя людей от заболеваний, с которыми европейские врачи не могут справиться, и поэтому в последнее время привлекает все больше и больше внимания. И все же – будьте внимательны к своему здоровью! А мы, со своей стороны всегда готовы помочь Вам в этом! Соблюдать правила приема лекарств: принимать их согласно правилам или указаниям врача, особо следует обращать внимание на способ приема и дозу. Обеспечить эффективное лечение при приеме китайских лекарств можно, только соблюдая особые требования к их приему.

ПРОБЛЕМЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ В РОССИИ
Несмотря на видимые успехи, развитие китайской традиционной медицины в России столкнулось с непреодолимыми препятствиями. Китайская медицина в значительной своей части живет в незаконной плоскости, поскольку нет совершенно никаких правовых рамок для ее существования в России, так как неизвестные европейской фармацевтике ингредиенты, применяемые в рецептуре китайских препаратов, не могут получить сертификаты качества во многих европейских странах, в том числе, в России.

КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА НАРОДА МЯО
Медицина уходит своими истоками в знахарство. Знахари лечили болезни главным образом молитвами и заклинаниями, однако постепенно они начали применять лекарства (вино, целебные травы и т. д.).Согласно медицинской теории болезни человека возникают вследствие воздействия на организм 6 факторов - яда, слабости, травм, несварения желудка, бактерий, вредных насекомых. Мяо верят, что душа может уйти от человека или попасть в плен к злым духам, что и приводит к болезням. Ритуалы, проведенные шаманами-целителями, должны защитить душу от похищения духом умершими. Больной может иметь кучу болезней, по западным меркам, но шамана это не очень заботит. Его задача — вернуть сбежавшую душу больного. «Доктора хорошо лечат тело, — говорят Мяо, — но душу лечит шаман».

12 ФАКТОРОВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Человек в конце жизни не в состоянии понять, что он делал не так. Че­ловеку, попавшему под машину, хочется сказать: что ж ты дорогу пере­водил в неположенном месте? Но ему уже бесполезно об этом говорить, потому что он либо умрёт, либо останется инвалидом на всю жизнь. Он прокрутил кадр на 5 минут назад и увидел, что он пробежал мимо светофора. Но мы продолжаем бежать мимо светофора, продолжаем пить шипучие напитки и минеральную воду, которая на самом деле гази­рованная. Поэтому двойки вам здесь никто ставить не будет. Двойки поставит жизнь. Как вы будете выглядеть через 5 или 10 лет – зависит от вас. А вы хотите долго жить? Тогда живите нормально, попытайтесь сделать так, чтобы не быть парализованным, не быть слепым, не быть глухим.

НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗДОРОВЬЕ
Организм борется с возбудителем, мы боремся с организмом. Эта практика сложилась во всем мире, кроме стран Востока. Что про­исходит, когда мы подавляем симптомы? Симптомы – это кашель, на­сморк, понос, запор, сыпь. Например, если ребенок заболел корью, краснухой, ветрянкой и у него бы не было сыпи – он просто бы умер. Потому что вирусы и бактерии,–живущие в нем, пошли бы в головной мозг, в эндокринную систему и разрушили бы их. Кожа, беря на себя, как ниндзя, удар, выводит мертвые вирусы, токсины, с которыми не справляется лимфа.

ТЕОРИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ. ШЕСТЬ ПАТОГЕННЫХ ФАКТОРОВ
Китайская медицина уделяет большое внимание тесной связи организма человека с внешней средой. Когда эта связь находится в сбалансированном состоянии, физиологические функции организма нормальны. Если же связь нарушена, возникают болезни. Ветер, жар, летний зной, сырость, сухость и холод — это климатические факторы, которые в нормальных условиях не вызывают патологических изменений в организме и называются «шестью Ци». Эти факторы могут вызвать болезнь только тогда, когда они чрезмерны или внезапны, а также в том случае, если сопротивляемость организма ослаблена. Если эти «шесть Ци» вызывают болезнь, они называются «шестью внешними патогенными факторами».

КОНЦЕПЦИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Диагноз придумали врачи, у человека есть состояние. Диагноз это что-то застывшее и статичное. Одно из основных качественных свойств человека, как живой системы является способность изменяться. Адаптация, которая помогает ему выжить в мире, ибо Человек, прежде всего, активное начало. Таким образом, жизнедеятельность организма зависит от способности адаптироваться к изменяющимся условиям окружающего мира. Тогда от чего зависит сама адаптация? От работы процессов саморегуляции и восстановления. Следовательно, жизнедеятельность, здоровье и энергия человека определяются не наличием или отсутствием болезни, а тем насколько сохранны и функциональны в человеке саморегуляция и восстановление. Глубочайший кризис переживает современная медицина. Это факт.

Страницы: 12Следующая